O Carnaval está chegando e, para aguentar todos os cinco dias de diversão, o folião precisa estar preparado. Além de manter o fôlego, os brincantes precisam se alimentar bem para não perder nenhum momento da maior festa popular do Brasil.A nutricionista do Grupo Mateus, Silvia Carvalho, explica que nessa época do ano, é comum o aumento significativo na ingestão de álcool. Assim o corpo precisa estar equilibrado, para não perder a energia, nem a festa.“O consumo de bebidas alcóolicas cresce neste período, portanto, a primeira dica é sempre estar hidratado. Nossa orientação é que o folião não deixe de beber água e sucos de fruta, que auxiliam no bem-estar e ajudam a equilibrar com o álcool presente no organismo”, recomenda.Além de líquidos, Silvia dá quatro dicas de lanches práticos que não podem faltar na bolsa do folião:MIX DE CASTANHASAs castanhas são ricas em proteína vegetal e ótimas aliadas no quesito 'energia'. Além de nutritivas e excelentes fontes de energia, são fáceis de transportar. Sendo assim, a nutricionista indica opções, como: amêndoas, castanhas de caju, do Pará, podendo adicionar ameixa seca e uva passas.FRUTASAs frutas são ricas em nutrientes e vitaminas, além de serem leves e práticas para levar na bolsa. Banana, maçã, pera e uvas, por exemplo, garantirão a reposição de energia através da frutose, que é o açúcar da fruta.SANDUÍCHE NATURALOs sanduíches naturais contém nutrientes como carboidratos e proteínas. Os foliões podem adicionar o recheio de sua preferência: frango, atum, queijo branco, ricota, queijo cottage, além de hortaliças, legumes e folhas em geral, como cenoura, beterraba ralada, tomate e outros. São uma ótima opção para quem quer um lanchinho rápido, saudável, antes de cair na folia.BARRINHAS DE CEREALAs barrinhas podem ser feitas em casa, misturando mel, farinha de arroz e os cereais de acordo com a preferência. “São uma opção prática, fácil de levar e que ainda proporcionam saciedade”, recomenda a profissional.