Na ocasião, os quatro alunos que estão em treinamento fizeram uma prévia do que vai acontecer nos dias do evento. Na ocupação de Serviços de Restaurante, Karine Melo e César Augusto apresentaram os drinques clássicos Alexander e Mojito, e o prato flambado Crepp Suzete. Na ocupação de cozinha, Victor Monteiro e Thainara Rosa, em suas apresentações, prepararam a sopa Minestrone Ovolactovegetariana e um Cheese cake de morango, com calda de frutas vermelhas. Com o conhecimento e as técnicas aprendidas durante todo o treinamento, César Augusto, falou de sua satisfação em poder representar o Senac/MA na competição. “Queremos representar o Maranhão, não importa a medalha e sim a honra de representar a Instituição e trazer o melhor”, declarou.
A competição de educação profissional tem o objetivo de avaliar habilidades técnicas e práticas dos alunos participantes, levando em conta o perfil profissional competente, de acordo com as demandas do mercado de trabalho. “Estamos dispostos a assegurar e apoiar cada aluno-competidor, para que ambos se sintam estimulados a competirem e representarem o Senac/MA”, afirmou o Diretor Regional da Instituição, José Ahirthon Batista Lopes.
“Trabalhar com várias hipóteses é um dos desafios que teremos, porém nada é impossível, pois trabalhamos arduamente para fazermos o melhor”, destacou o competidor da ocupação de Cozinha, Victor Monteiro. Segundo a coordenadora do Restaurante Escola, Claúdia Souza, na Olimpíada, os alunos serão avaliados em aspectos como prato apresentado, dicção, postura, habilidades de comunicação e raciocínio crítico, autodesenvolvimento e criatividade.
Para prestigiar o aprendizado dos alunos que irão competir na 8ª Olimpíada do Conhecimento, coordenadores, gerentes e assessores técnicos do Senac/MA estiveram presentes na apresentação.
foto: Da esquerda para a direita: os instrutores avaliadores Aldo Martins e Edson Pereira; os alunos-competidores da ocupação Serviços de Restaurante, Karine Melo e César Augusto; o Diretor Regional, Ahirton Lopes; os alunos-competidores da ocupação Cozinha, Thainara Rosa e Victor Monteiro; e os instrutores avaliadores Lígia França e Júnior Lisboa