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14/04/2014 às 09h53min - Atualizada em 14/04/2014 às 09h53min

Prefeito Edivaldo garante pescado a menor custo na Semana Santa

Projeto “Peixe na Mesa” possibilitará ao consumidor de baixa renda a aquisição de pescado a preços mais acessíveis

Secom/Prefeitura de São Luís

A Prefeitura de São Luís viabilizou a venda de 65 toneladas de pescado em dez bairros da cidade durante a Semana Santa, com preço até 25% mais barato do que o praticado no mercado varejista local. A partir desta segunda-feira (14), o projeto “Peixe na Mesa” inicia a venda do produto no Viva do Anjo da Guarda, às 15h.

Com a ação, o prefeito Edivaldo Holanda Júnior pretende contribuir de forma concreta para a regulação dos preços praticados na venda do pescado, bastante volátil nesse período. Ao mesmo tempo, a gestão municipal colabora para garantia da segurança alimentar da população ampliando o consumo do peixe que, no Maranhão, fica abaixo da média nacional.

“Estamos felizes por garantir o pescado mais barato àqueles que mais precisam na Semana Santa. Um produto de qualidade, inspecionado, que traz a segurança alimentar necessária, e que permite, para esta faixa da população neste período, maior acesso ao alimento diferenciado”, destacou o prefeito.

A ação é coordenada pela Secretaria Municipal de Agricultura, Pesca e Abastecimento (Semapa). A comercialização do pescado será feita em feiras itinerantes pelo “Caminhão do Peixe”, em dois turnos, no período que antecede o feriado da Semana Santa. A média de preços do “Peixe na Mesa” varia entre R$ 4,50 e R$ 25. O gerenciamento do projeto será executado por empresa contratada por meio de processo licitatório realizado este ano.

“A ideia é aproximar o consumidor de baixa renda de um produto tão nutritivo”, destaca o secretário Marcelo Coêlho. Ao menos oito espécies de peixe serão comercializadas nas feiras itinerantes do “Peixe na Mesa”.  O critério de escolha dos locais e dos bairros que sediarão as feiras considerou, sobretudo, a localização estratégica para expandir o atendimento da população de áreas adjacentes.

Todo o pescado comercializado apresentará selo oficial de inspeção sanitária de produtos de origem animal expedido pela Semapa e cada consumidor poderá adquirir no máximo cinco quilos. A inspeção será feita nos entrepostos de pescados para que somente após o procedimento seja liberado o produto para comercialização. “A população pode ficar tranquila e segura em relação à qualidade do produto que tem procedência inspecionada pela Semapa”, garante Marcelo Coêlho.

Segundo o secretário, embora a Semapa tenha contratado uma empresa para responder pela logística, durante a execução do projeto “Peixe na Mesa” serão mobilizados agentes de trânsito da Secretaria de Trânsito e Transportes (SMTT) e a Guarda Municipal, da Secretaria de Segurança com Cidadania (Semusc). “Vamos garantir à população a segurança necessária para que ele adquira o produto com preço honesto e de maneira tranquila”, enfatizou o secretário.

Dentre a variedade de peixes oferecidos pelo projeto estão a pescada amarela, o palombeta, o peixe pedra, corvina cobra, peixe serra, tainha, tambaqui e uritinga. 

 

CALENDÁRIO SEMANA SANTA

Bairros

Local

Data

Dias

01

ANJO

DA GUARDA

Av. Moçambique

Viva do Anjo da Guarda – 15h

14/04/2014

Segunda-feira

02

COROADINHO

Av. dos Africanos

Ao lado da Fundação Bradesco – 15 às 19h

14/04/2014

Segunda-feira

COHAB

Av. 07

Local de realização da feira livre da COHAB - 15 às 19h

03

TURU

Av. 07

Em frente à COBAL - 15 às 19h

15/04/2014

 

 

Terça-feira

VINHAIS

Av. 01, S/nº Próximo ao Posto Brasil

15 às 19h

04

MADRE DEUS

Praça da Saudade - 15 às 19h

 

16/04/2014

 

Quarta-feira

SÃO FRANCISCO

Rua Cedro S/n – Renascença

Ao lado do Hiper Bom Preço - 15 às 19h

05

CIDADE OPERÁRIA

Unidade 201

Em frente a U. E. B. Tancredo Neves - 15 às 19h

17/04/2014

Quinta-feira

SÃO RAIMUNDO

Av; Tibiri

Praça Deus é Fiel - 15 às 19h

06

ITAPERA

Av. Principal, ao lado da quadra de esportes - 15 às 19h

 

 

 

 

 

 


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